马克思主义教学与研究部党支部与呼和浩特电力公司基层党支部组织召开联合主题党日活动

时间: 2022年09月29日 09:17  作者: 教靖  点击:

2022年9月22日,马克思主义教学与研究部党支部与呼和浩特供电公司基层党支部组织召开联合主题党日活动。

本次联合主题党日以喜迎二十大“党建引领聚合力,民族团结铸同心”为活动主题。呼和浩特供电公司基层党支部20名党员;马克思主义教学与研究部党支部17名党员、2名积极分子参与了本次活动。

活动按主题党日规范化流程开展,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词,在重温入党誓词中,党员们再次强化了党员意识,深感责任在肩、使命光荣;

格日乐塔娜同志为全体党员带来一堂生动的专题微党课--《关于推进中华民族共同体建设的理论与实践》,精准诠释了中华民族共同体的概念,从理论和实践两个维度分析了新时期推进中华民族共同体建设的实践要求和具体表现。呼和浩特供电公司基层党支部党员赵晶代表全体党员发言,她结合工作谈了对中华民族共同体意识和民族团结工作的认识,生动而富有深情。

“党日+”环节,全体党员在全沉浸式体验馆观看了《遵义会议》,呼和浩特供电公司基层党支部的党员亲身游历了红色足迹。在沉浸式体验中,党员们仿佛置身战火纷飞的岁月,感受到了中国革命的艰辛,党员的执着坚定,更加深刻理解了今天美好生活的来之不易,也更深刻认识到:只有在平凡的岗位上做好每一件事,才能回报先辈们的付出,无愧于这个盛世。

调度管理处党支部书记刘宇丽同志、马克思主义教学与研究部党支部书记张静媛同志分别作了总结发言,表示我们虽然工作差异较大,但有最广泛的合作基础,在校企合作、产教融合的背景下,我们马克思主义学院也会充分发掘自身优势潜力,努力与企业实现党建共建、文化融合。

活动在慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》的歌声中胜利拉上帷幕。

通过此次与呼和浩特供电公司基层党支部的活动,进一步增强了两个基层党支部之间党建工作的交流互动和经验借鉴;党员们对铸牢中华民族共同体意识有更加清晰的了解,对民族团结有更加深刻的认识。党员们纷纷表示,今后在日常工作中,将会切实提高政治站位,积极配合落实好党和国家的民族政策,并以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,为推进民族团结事业贡献一份自己的力量。