“领航 对话 专家把脉评思政” 内蒙古幼儿师范高等专科学校校长李春晖一行莅临马克思主义学院参观指导

时间: 2023年06月14日 10:56  作者: 教靖  点击:

主题教育开展以来,马克思主义学院党总支组织全体党员教师认真学习领会党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,并及时将有关精神融入到思想政治理论课教育教学中。按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断夯实学习基础,创新学习形式,务求做实做出成效。6月8日,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校校长李春晖一行四人莅临我校听课参观指导,就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的开设情况以及课堂实况进行了考察指导,深度把脉我校思政课,在对我校青年教师教学态度、教学内容准备、教学思路等方面给予肯定的同时,也就课程设计给出了很多高水平意见建议,令全体思政课教师受益匪浅。

我校党委书记范志忠同志、党委副书记雷建平同志、宣传部副部长郭慧敏、教务处副处长托娅同志全程参加了本次教研活动。

讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,是每位党员教师用实际行动践行党的新思想新理论的集中表现。本次专家进校亲自把脉,既找出了我们的优势特色,也为我们指明了存在的问题,高屋建瓴提出了改进建议,这对于我校思政课的建设和发展具有极其重要的指导意义。

范志忠书记对本次的教研活动予以充分肯定,并对青年教师提出要求,青年教师要加强学习,深入研学思政课教材,不断提高思政课教学能力和水平,在思政课上要把道理讲深、讲透、讲活,让大学生懂政理、明学理、通事理。要办好思政课,落实高校立德树人根本任务,坚守思政课育人主阵地。