马克思主义学院党总支开展“‘感党恩 听党话 跟党走’将铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线主题”党日活动

时间: 2023年12月06日 09:12  作者: 赵晓东  点击:

为全面贯彻落实习近平总书记2023年考察内蒙古重要讲话精神,特别是紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条新时代党的民族工作的主线,凝心聚魂,构筑各民族共有精神家园,齐心协力、团结奋斗,推动民族地区教育事业的高质量发展,2023年11月30日,马克思主义学院党总支开展“‘感党恩 听党话 跟党走’将铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线”主题党日活动。

主题党日中,严格落实了“第一议题”制度,由马克思主义学院党总支宣传委员教靖老师领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习中重要讲话,引领全体党员和积极分子完整、全面、系统地了解了铸牢中华民族共同体意识的重要意义和工作重点。

白雪教授、刘丕君教授、王燕副教授、霍达老师、刘清宇老师分别进行研讨发言。五位老师分别从铸牢中华民族共同体意识理论研究、铸牢中华民族共同体意识结合党建工作、铸牢中华民族共同体意识融入思政课教学、学习习总书记重要讲话精神体会等方面作了分享。

此次主题党日活动主题鲜明,全体党员深受教育,也表示在今后的工作中,将铸牢中华民族共同体意识作为我们教育教学各项工作的主线,同时将铸牢中华民族共同体意识的理论和实践融入思政课教学中,做到感党恩、听党话、跟党走。