学校2019年度全面从严治党工作会议召开

时间: 2019年05月20日 00:00  作者:   点击:

5月16日,学校2019年度全面从严治党工作会议在2号教学楼1号报告厅召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区十届纪委五次全会及全国、全区教育系统全面从严治党工作会议精神,总结学校2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年全面从严治党工作任务。

学校党委书记巴音巴图,党委副书记、校长徐建平,党委副书记、纪委书记雷建平,党委委员、副校长孙喜平,党委委员、副校长刘恩光,党委委员、宣传部部长、工会主席王利俊,党委委员、组织部部长郝凤春出席会议。全校副处级以上干部,各二级院部党总支委员、党务秘书及所属党支部书记,各直属党支部书记、支委,部分科级干部,纪检委/监审处、计财处、国资处、基建办全体工作人员与会。

巴音巴图书记代表学校党委讲话,就进一步推进学校2019年全面从严治党工作提出三方面要求:一是切实履行两个责任,严格正风肃纪,巩固学校整体政治生态环境持续向好态势。2018年我校的党风廉政建设工作总体情况还是非常好的,全面从严治党政治责任有效落实,校园政治生态环境持续向好,党员干部政治意识显著增强。二是强化政治引领,凝聚思想共识,切实强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装。全体党员领导干部要提高政治站位,深入学习领会,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区的各项决策部署上来,切实强化习近平新时代中国特色社会主义理论武装,努力将学习所得自觉转换为指导工作和实践、指导学校建设和发展各项工作的理论利器,拥抱新时代、践行新思想、贡献新作为。三是强化使命担当,忠诚履职尽责,切实推动学校全面从严治党向纵深发展。全校上下要坚持“一以贯之”,高标准强化党的政治建设,固化全面从严治党思想政治根基。要坚持“一体推进”,高质量推进纪检监察工作,推动全面从严治党取得新成效。要坚持“一往无前”,高起点强化使命担当,保障学校各项事业持续健康发展。

雷建平副书记代表学校纪委作了题为《强化使命担当忠诚履职尽责全力推动我校纪检监察工作高质量发展》的报告,回顾总结2018年党风廉政建设工作,并从五个方面安排部署2019年工作任务。一是以党的思想建设为基础,深入宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治武装。二是以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”,积极协助校党委夯实全面从严治党政治责任。三是以党的纪律、作风建设为抓手,持续净化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是以日常监督为重点,贯通运用“四种形态”,扎实推进纪检、监察、审计各项常规工作。五是以干部队伍建设为保障,强化监督执纪,切实提升纪检监察高质量办案能力。

孙喜平副校长主持会议,并就落实好本次会议精神提出三点要求:一是统一思想,提高认识。学校各级党组织、各单位、各部门要及时传达、宣传、学习、践行学校全面从严治党工作会议精神,切实引领广大党员干部自觉将思想和行动统一到学校党委、行政的各项决策部署上来。二是突出重点,整体推进。学校各级党组织、各单位、各部门要全面抓好学校全面从严治党会议精神的贯彻落实工作,确保学校全面从严治党向纵深发展的各项工作任务落实落地。三是加强领导,压实责任。学校各级党组织、各单位、各部门要对照“两个责任”清单及党风廉政建设工作责任状要求,切实肩负起全面从严治党政治责任,齐心合力共同营造风清气正的教书育人环境,切实保障学校改革发展各项工作稳步推进。