当前位置: 网站首页 > 教师风采 > 正文

经济管理学院举办《大学生安全教育》专题讲座

时间: 2018年04月02日 00:00  作者:   点击:

为贯彻落实校安全稳定工作会议精神,按照学校综治委《关于开展综合治理宣传月活动的通知》要求,由学校保卫处主办,经济管理学院承办的大学生安全教育讲座于2018329日晚在二号教学楼一号报告厅举行此次讲座特邀玉泉区公安局刑警大队中队马恩警官就“两抢一防、网络诈骗、校园网贷”等几个方面进行主讲。

我校警务室警长白龙、经济管理学院党总支副书记刘小红、保卫处、学工处、经济管理学院相关工作人员和全体辅导员以及120名学生参加了本次讲座。

马恩警官围绕防火防盗、网络诈骗校园网贷与大学生紧密相关的问题结合大量的案例阐述了不安全隐患带来的恶果,同时就大学生如何应对突发事件、如何掌握基本的防护措施做了详细讲解和指导。告诫同学们要远离校园贷款,保护个人信息,警惕和防范电话诈骗。

本次讲座向同学们普及了基本的自我防护技能,提高了安全自护及防范能力有效地推动了学生安全教育工作,为维护学校的和谐稳定奠定了扎实的基础。

(经济管理学院  供稿)