思想政治教育研究党支部开展 “铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

时间: 2023年10月09日 17:26  作者: 郭丹  点击:

根据学校学院文件要求,结合马克思主义学院党总支活动安排方案,由思想政治教育党支部牵头,开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。思想政治教育研究党支部和马克思主义理论研究党支部全体党员共同参与。

活动由思想政治教育研究党支部书记朱芳主持,活动严格按要求开展,唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费、政治理论学习。为落实民族团结进步月活动文件,结合部门实际情况,组织观摩纳荷芽“改革开放初期党的民族工作开创新历程”微党课和牡丹“传承各民族共有共享的中华文化符号和形象,厚植中华民族共有精神家园”获奖视频。此次活动,流程规范,主题鲜明,通过观摩课程,教师们深刻将铸牢中华民族共同体意识融入日常课堂教学中。

思想政治教育研究党支部

2023.10.7