学校党委书记范志忠同志巡听旁听马克思主义学院党总支集体学习

时间: 2023年12月29日 09:39  作者: 赵晓东  点击:

为贯彻落实学校《中共内蒙古建筑职业技术学院委员会巡听旁听党总支集体学习工作方案》相关部署要求,进一步深层次推动马克思主义学院党总支理论学习高质量发展,2023年12月27日,学校党委书记范志忠同志,党政办副主任张艳艳同志到马克思主义学院党总支集体学习会进行巡听旁听。马克思主义学院党总支全体党员教师与会,积极分子列席参会。

本次集体学习会主题学习“习近平总书记对爱国主义教育的重要论述”,“厚植爱国情怀 培育时代新人”。马克思主义学院党总支书记张静媛从新时代爱国主义教育的重大意义、战略要求和创新路径等方面领学了《习近平谈爱国主义教育》、《广泛开展新时代爱国主义教育》。马克思主义学院党总支马克思主义理论研究党支部书记刘丕君领学了教育部党组书记、部长怀进鹏署名文章《厚植爱国情怀 培育时代新人》。

随后,马克思主义学院党总支思想政治教育研究党支部书记朱芳做15分钟教学展示“思爱国三问 扬爱国精神”。祁璇、刘颖、张静3名党员教师以“各科教学中如何融入爱国主义教育”为题进行研讨发言。马克思主义学院党总支书记张静媛同志做总结。

范志忠书记作点评发言。范书记充分肯定本次会议的学习内容及效果,对朱芳书记的教学展示和3位老师的研讨发言给予高度评价。他强调,马克思主义学院党总支要进一步加强理论学习成效转化,提升结合实际思考问题的能力以及破解难题的创新思维,助力学校高质量内涵式发展,为学校“申本创大”做出马院贡献。

马克思主义学院党总支书记张静媛代表总支和全体党员做出表态,对于党委提出的的意见建议全盘接受,尽快深入研究分析后,拿出整改方案和具体举措,在今后的工作中不断提升解决问题的能力,让理论成果转化为工作的实际行动,为学院申本创大等各项工作做出积极贡献。